Manggis adalah satu-satunya buah yang tidak pernah busuk
walaupun didiamkan berada diatas tanah selama apapun. Malahan Dia akan
mengering dan menjadi kayu. Itu semua dikarenakan Manggis mempunyai antioksidan yang luar biasa. Berikut ini kami sajikan 17 +
34 Khasiat dari Buah Manggis ;
1. MENYEMBUHKAN DAN MENCEGAH KANKER
Sekarang ini sedang dilakukan penelitian yang tiada henti tentang khasiat buah manggis terhadap penyakit-penyakit kanker. Hasil penelitian sementara, ekstrak yang terdapat pada buah manggis dapat mencegah tumbuhnya sel-sel pada penderita leukimia, menahan laju perkembangan sel pada kanker paru-paru, kanker hati, dan kanker usus.
2. MENCEGAH PENYAKIT YANG MEMATIKAN
Buah ini berkhasiat mengatasi penyakit yang dianggap berbahaya seperti diabetes, kanker, arthritis, Alzheimer, penyakit jantung, dan lainnya. Buah manggis memiliki kandungan zat xanthones yang bermanfaat untuk mengatasi penyakit-penyakit yang mematikan seperti di atas.
3. MENGURANGI BERAT BADAN
Masalah kegemukan terjadi karena membran sel dalam tubuh kita mudah membesar dan mengeras. Dan ini bisa diatasi oleh zat xanthones yang terdapat dalam buah manggis. Zat tersebut melunakkan kembali sel-sel, dan dengan cepat mengubah zat makanan menjadi energi. Kondisi ini membuat kita menjadi lebih sehat dan pada saat yang bersamaan bisa mengatasi kegemukan.
4. MENGHILANGKAN RASA SAKIT
Buah manggis juga berkhasiat mengurangi atau menghilangkan rasa sakit. Seorang dokter di Amerika Serikat mengaku mengganti obat-obatan penghilang rasa sakit yang diderita di lehernya dengan mengkonsumsi buah manggis secara rutin.
5. MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG
Penyakit jantung dan arteriosclerosis terjadi karena pembuluh darah di sekitar jantung kehilangan elastisitasnya. Dan buah manggis bisa memulihkan kembali elastisitas pembuluh darah melalui antimikorbial dan antioksidan yang dimiliki buah tersebut. Setelah pembuluh di sekitar jantung sehat dan kuat, maka risiko terhadap serangan penyakit jantung berkurang.
6. MELAWAN RADIKAL BEBAS
Buah manggis mengandung catechins yang terbukti lebih efektif dan lebih berdaya guna dibandingkan vitamin C atau vitamin E dalam melawan radikal bebas yang ada di dalam tubuh kita. Dokter Frederc Templeman yang menulis buku “A Doctor Challenge, A Mangosteen Solution” menyarankan bahwa mengkonsumsi buah manggis setiap hari sebagai makanan suplemen, akan mendapatkan zat antioksidan lebih banyak dibandingkan suplemen manapun yang ditawarkan dalam obat-obatan.
7. MENGURANGI TEKANAN DARAH TINGGI
Hipertensi atau tekanan darah tinggi juga terjadi karena adanya gangguan pada pembuluh darah, dan ini beresiko terhadap penyakit jantung dan stroke. Buah manggis bisa mengatasi hal tersebut, terutama untuk menormalkan berat badan.
8. MEMELIHARA PENCERNAAN
Semakin berumur manusia, maka secara alamiah semakin berkurang zat asam di dalam perut. Kondisi ini meningkatkan bakteri di dalam perut sehingga menimbulkan penyakit diare, kemampuan usus menyerap makanan semakin berkurang, dan kelebihan gas. Gejalan-gejala seperti ini bisa diatasi oleh zat xanthones yang terdapat pada buah manggis. Xanthones berkhasiat mengatasi kelebihan bakteri, dan menyeimbangkan kembali kerja perut.
9. MENJAGA SALURAN KENCING
Secara alamiah sesuai dengan bertambahnya usia, kemampuan otot-otot pinggul pada wanita akan menurun. Dan kondisi ini berpengaruh pada saluran kencing. Demikian juga dengan pria yang akan mengalami pembesaran prostat sesuai dengan bertambahanya usia. Hal ini sering menimbulkan infeksi karena bakteri-bakteri yang tidak berguna tidak bisa dikeluarkan secara menyeluruh melalui saluran kencing. Zat xanthones yang ada pada buah manggis termasuk zat yang mengaktifkan antibakteri.
10. MENGATASI GANGGUAN PERNAPASAN
Salah satu keajaiban zat pembunuh bakteri xanthones yang terdapat pada buah manggis adalah mengatasi gangguan pernapasan.
11. MENYEMBUHKAN ASMA
Asama tergolong penyakit mematikan akibat kerusakan sistem pernapasan. Buah manggis menjadi obat alternatif yang ideal untuk menyembuhkannya karena memiliki kemampuan melawan infeksi dan mengandung zat-zat yang mengurangi alergis.
12. MENGOBATI DAN MENCEGAH DIABETES
Salah satu penyakit kronis yang banyak diderita manusia adalah diabetes. Dan untuk membantu proses penyembuhan disarankan mengkonsumsi buah manggis yang mengandung zat-zat yang menormalkan tekanan darah, memulihkan energi, dan zat yang mengurangi kelebihan gula dalam darah.
13. MEMELIHARA KEMAMPUAN MENTAL
Gangguan atau kerusakan otak yang sekarang banyak dialami manusia adalah demensia, Alzherimer, Parkinson, stroke dan lain-lain yang merusak sistem syaraf pusat. Untuk mencegah hal ini, disarankan mengkonsumsi buah manggis yang banyak mengandung zat antioksidan. Zat ini juga mencegah mental degeneration (penurunan kemampuan mental).
14. MENINGKATKAN ENERGI
Buah manggis berkhasiat memulihkan stamina. Beberapa orang yang memakan buah manggis secara teratur mengaku mendapatkan energi tambahan saat melakukan kerja keras.
15. MENURUNKAN KOLESTEROL
Kolesterol “jahat” atau LDL (low density lippoprotein) yang berlebihan akan menempel di dinding dan menyempitkan pembuluh darah. Dan kondisi ini bisa dikurangi dengan zat xanthones yang terdapat pada buah manggis.
16. MENGATASI BATU GINJAL
Penyakit batu ginjal biasanya dialami oleh lelaki. Untuk mencegah penyakit batu ginjal disarankan mengkonsumsi 3 ons atau lebih buah manggis setaip hari. Mengkonsumsi manggis akan membuat kita lebih sering kencing sehingga dapat mencegah munculnya batu ginjal.
17. MENCEGAH GANGGUAN PENGLIHATAN
Katarak dan glukoma adalah gangguan penglihatan akibat radiasi yang menghilangkan protein pada lensa mata. Gangguan ini bisa diatasi dengan menghindari sinar matahari langsung (menggunakan kaca mata) dan mengkonsumsi manggis yang mengandung antioksidan.
34 KHASIAT KULIT MANGGIS :
1.Anti-fatigue (energy booster / memberi tenaga)
2. Powerful anti-inflammatory (prevents
inflammation / anti peradangan)
3. Analgesic (prevents pain/mencegah sakit urat
saraf)
4. Anti-ulcer (stomach, mouth and bowel ulcers)
5. Anti-depressant (low to moderate / mencegah
kemurungan)
6. Anxyolytic (anti-anxiety effect/mencegah
kegelisahan, panik & cemas)
7. Anti-Alzheimerian (helps prevent dementia/mencegah
penyegah Alzheimeria)
8. Anti-tumor and cancer prevention (shown to be
capable of killing cancer cells/Mencegah kanker)
9. Immunomodulator (helps the immune system/system
kekebalan)
10. Anti-aging (Anti penuaan)
11. Anti-oxidant (Antioksidan / Buang toxic / membuang racun
dalam badan)
12. Anti-viral (membunuh kuman)
13. Anti-biotic (modulates bacterial infections)
14. Anti-fungal (prevents fungal infections / anti
infeksi oleh jamur)
15. Anti-seborrheaic (prevents skin disorders)
16. Anti-lipidemic (blood fat lowering / membuang
kolesterol)
17. Anti-atherosclerotic (prevents hardening of
arteries)
18. Cardioprotective (protects the heart / menjaga kesehatan
jantung)
19. Hypotensive (blood pressure lowering / merendahkan
tekanan darah)
20. Hypoglycemic (anti-diabetic effect, helps
lower blood sugar / mengurangi gula dalam darah)
21. Anti-obesity (helps with weight loss / mencegah
obesitas)
22. Anti-arthritic (prevention of arthritis / mencegah
sakit tulang)
23. Anti-osteoporosis (helps prevent the loss of
bone mass / mencegah tulang rapuh)
24. Anti-periodontic (prevents gum disease / mencegah
gusi berdarah)
25. Anti-allergenic (prevents allergic reaction)
26. Anti-calculitic (prevents kidney stones/cegah
batu karang)
27. Anti-pyretic (fever lowering/rendahkan suhu
badan)
28. Anti-Parkinson (penyakit saraf parkinson)
29. Anti-diarrheal (mencegah diare)
30. Anti-neuralgic (reduces nerve pain/ meringankan sakit
urat saraf)
31. Anti-vertigo (prevents dizziness)
32. Anti-glaucomic (prevents glaucoma/sakit mata)
33. Anti-cataract (prevents cataracts)
34. Pansystemic (has a synergistic effect on the
whole body/Mengimbangi seluruh badan)
Manfaat Juice Kulit Manggis
Salam hangat para pembaca sekalian web minuman-sehat.com
semoga di pagi yang cerah ini masih tetap didalam lindungannya dan di beri
kesehatan selalu,amiiin.
Di postingan kali ini admin web akan mencoba membagikan
sesuatu dengan keyword juice kulit manggis,apakah yang
akan saya bagikan..? Disini saya akan membagikan tentang cara membuat juice
kulit manggis secara resep sederhana dari orang tua.Kenapa kami menuliskan
tentang cara membuat juice kulit manggis ini karena kami tahu,jika anda tidak
sanggup untuk membeli juice kulit manggis yang kami tawarkan karena harga yang
sedikit woow,kami juga memberikan solusi sederhana bagi anda yang ingin
menikmati manfaat luar biasa dari juice kulit manggis.
Namun perlu di ketahui sebelumnya bahwa membuat juice kulit
manggis ini sangat susah-susah gampang karena bila anda salah dalam membuat jus
ini bukannya enak yang anda dapat,namun rasa pahit yang akan anda telan.ikuti
step by step cara mebuat juice kulit manggis di bawah ini dengan sabar.
Bahan-bahan cara membuat juice kulit manggis:
- 1 buah manggis.
- Madu
- Gula rendah kalori, atau gula aren.
- 1 gelas air matang.
- Siapkan 1 buah manggis yang bagus, sudah matang, dengan ukuran sedang sampai besar.
- Pilih yang kulitnya paling bersih, dan bebas dari getah2 kuning khas manggis.
- Buanglah kelopak manggis (yang berwarna hijau) yang berada di pangkal buah manggis tempat batang manggis tsb.
- Cuci bersih buah manggis tsb, utk menghilangkan kotoran dan noda2 yang yg menempel pada kulit manggis.
- Jika anda mau, anda boleh
mengupas (tipis-tipis saja) kulit luar manggis yang keras itu dan membuangnya.
Siapkan blender, atau alat pembuat jus.
Bukalah manggis dengan tangan sehingga pecah merekah.
WALAUPUN INI JUS KULIT MANGGIS, TAPI BUKAN HANYA KULITNYA SAJA YANG DI JUS, tapi semuanya, TERMASUK BIJINYA.
- Jadi, masukkan semua daging manggis (yg berwarna putih sekalian biji manggis didalamnya) kedalam wadah blender.
- Potong-potonglah kulit manggis (daging kulit), boleh dengan pisau, atau boleh dengan menyobek2nya, dan masukkan juga kedalam wadah blender.
- Tambahkan 4-5 sendok makan madu, dan air matang sebanyak 1 gelas (350-400 cc). Nantinya jika kurang manis, boleh ditambahkan madu secukupnya atau gula aren atau gula rendah kalori (Tropicana Slim) sesuai selera.
- Blenderlah manggis beserta kulit (daging kulit), dan bijinya tsb sampai benar-benar halus (sekitar 3 – 4 menit).
- Juice kulit manggis telah siap.
Simpanlah dalam wadah yang bisa di tutup rapat, bisa botol,
atau wadah Tupperware, dan simpan di lemari es.jangan terlalu lama di simpan,
karena bentuk dari jus ini akan menjadi berbeda dari yang di harapkan.
Aturan pakai :
Aturan pakai :
3 x sehari, @3-4 sendok makan (40cc) setelah makan.
CATATAN setelah selesai cara membuat juice kulit manggis:
Jus ini rasanya tidak enak. Untuk merubah rasanya agar lebih
enak, silahkan berimprovisasi dengan menambahkan 1 sendok teh cuka rosella,
atau cuka apel, atau setengah buah apel, atau 8 buah buah anggur, atau perasan
jeruk lemon dll.
(Tapi kalau saya pribadi, tidak ada masalah dengan rasa jus
yg tidak enak ini) Dan jika anda ingin berimprovisasi, maka pikirkan agar
bahan2 tambahan yang anda campurkan, tidak merusak rasa asli dan khasiat dari
kulit manggis itu sendiri.jangan mematok dengan cara membuat juice kulit
manggis ini saja
Permukaan atas jus ini akan menghitam jika terkena udara,
ini tidak ada masalah, tidak perlu dibuang lapisan yang menghitam ini.
Tidak disarankan untuk dikonsumsi dalam keadaan perut
kosong.
Pada awal pemakaian, perut terasa tidak enak. Maka tidak
usah kuatir. Ini biasa, sebab ada reaksi tindak balas utk pertama kali dari
tubuh terhadap kandungan zat dalam jus ini.
Bagaimana,cukup simple kan cara membuat juice kulit manggis
ini,adapun beberapa kesaksian mengenai khasiat dari juice kulit manggis ini
yang mampu mengatasi penyakit yang mereka derita.
SUMBER:
- http://www.minuman-sehat.com/khasiat-nyata-xamthone/juice-kulit-manggis.html
- (Sumber: www.xamthone-antiaging.com)
- (sumber : http://www.elitha-eri.net/2009/07/15/khasiat-buah-manggis/)
6 comments:
thanks INFOX
postingan yang bermanfaat gan,,,,,,,,, nambah wawasan baru
Makasih infonya :-)
ilmu yang bermanfaat
artikel yang sangat bagus dan berbobot,trim
salam semua gan, saya senang sekali bisa berkunjung dan bergabung disini. tenks all.
Posting Komentar